Офтальмологический центр «Зіниця»

  • Наш телефон(0562) 33-87-86
  • Наш телефон(050) 985-33-36
  • Наш телефон(068) 895-33-36

Диабетическая ретинопатия при сахарном диабетеСахарный диабет приходит, когда его не ждут, и посягает на самое ценное, что есть у человека, - его жизнь. Но разве можно представить себе полноценную жизнь без зрения? Постепенное поражение сосудов сетчатки - диабетическая ретинопатия - со временем развивается практически у каждого пациента и сегодня является основной причиной новых случаев слепоты среди взрослого населения во всём мире.


Можно ли сохранить зрение при сахарном диабете?

Ответ однозначный - да!

  • В первую очередь, нужно бороться с самим диабетом. Контроль факторов риска развития осложнений: уровня и колебаний глюкозы крови, гликозилированного гемоглобина, артериального давления, липидного спектра (холестерин, триглицериды), – значительно снижает вероятность и скорость развития ретинопатии.

  • Вторым по важности является своевременное, регулярное и полноценное обследование органа зрения у врача-офтальмолога, специализирующегося на заболеваниях сетчатки (ретинолога).

К сожалению, не все пациенты обращаются за медицинской помощью вовремя и не всем удаётся добиться компенсации диабета. При позднем обращении или при прогрессировании ретинопатии могут потребоваться лазерная коагуляция сетчатки, инъекции препаратов внутрь глаза или даже хирургическое лечение.

Офтальмологический центр "ЗІНИЦЯ" обладает оборудованием и специалистами, способными оказать помощь пациентам с офтальмологическими осложнениями сахарного диабета на любой стадии.

Наш персонал проводит скрининговые осмотры, обеспечивает объективный мониторинг течения ретинопатии (включая фотографирование глазного дна, оптическую когерентную томографию, флюоресцентную ангиографию). На нашей базе выполняются лазерная коагуляция, интравитреальные инъекции, витреоретинальные операции.

Мы знаем, если вести пациентов согласно современным протоколам оказания медицинской помощи, имея под рукой необходимый арсенал диагностических и лечебных средств, лишь 5% больных сахарным диабетом столкнутся в течение жизни со слабовидением или слепотой.

Мы не можем излечить наших пациентов от диабета, но мы можем помочь сохранить зрение на долгие годы! Не дайте сахарному диабету ни единого шанса!


Наш адрес. Офтальмологичекий центр Зіниця.Запишитесь на приём прямо сейчас:
тел.: (0562) 33-87-86, (050) 985-33-36, (068) 895-33-36.

f